Как правильно наливать пиво?
Всех любителей пива можно примерно разделить на две группы: те, кому все равно, как и в каком виде пить пиво, и на тех, кто предпочитает получать не только вкусовое наслаждение от процесса, но и эстетическое. Сегодня мы расскажем, как красиво и правильно наливать и подавать пенный напиток.
При разлитии пива в стакан, форма последнего абсолютно не имеет значения. Здесь главное – это количество углекислого газа в напитке. Например, светлый эль пенится больше, чем портер или темный стаут, поэтому придется немного научиться, чтобы в итоге получить красивую правильную пенную шапку. Наши советы:
1) Возьмите стакан и держите его под углом в 45 градусов в процессе наполнения.
2) Старайтесь наполнять с середины бокала, но не стоит осторожничать – - если вы будете наливать чересчур медленно, то в итоге не получите нужный объем пенной шапки, и не будет прекрасного аромата, который значительно улучшает вкус пива.
3) Когда вы наполните бокал до половины, переверните его вертикально.
4) Заполнив бокал до конца,вы увидите, что в стакане образуется примерно 2-4 см пены — это и есть идеальная «пивная голова».
5) Если пивная шапка более 5 см, – вы, вероятно, наливали слишком быстро и неправильно рассчитали угол. Если же вверху стакана пена вообще отсутствует, вы наливали слишком медленно и взяли большой угол наклона, не вовремя перевернув стакан в вертикальное положение.
Пиво подается холодным и, конечно, вкусные закуски были бы не лишними! Хотите увидеть мастер-класс по наливанию пива и попробовать вкусные закуски? Приходите в наш фирменный паб "Beer & Grill Alter Brauch" на Высоковольтной, 20! Антикризисные предложения и веселая атмосфера ждут вас!
Опубликовано в Новости 04-02-2016