Пиво спасёт нас от короновируса! Пример из средних веков.

В истории Европейских (прежде всего) государств было время, когда пиво пили вместо воды. В средние века питьевые источники были густо заселены различными болезнетворными бактериями. Такая вода привносила в организм человека различных возбудителей заболеваний желудочно-кишечного тракта и другие заразы опасные для здоровья и жизни. Поскольку процесс пивоварения включал кипячение воды, а затем ферментацию, то конечный продукт был чист с медицинской точки зрения и безопасен для утоляющего жажду. Вероятно, поэтому в XVI веке ежегодное потребление пива в Великобритании составляло 530 пинт в пересчете на каждого мужчину, женщину и ребенка. Это в три раза больше, чем количество пенного, выпиваемого англичанами в ХХІ веке. Международная слава немецкого пива также зиждется на успехах монахов-пивоваров средневековья. Монастыри стали своеобразными медицинскими центрами по борьбе с чумой и холерой, а монастырское пиво – главным превентивным средством, предупреждающим инфекционные заболевания!

Опубликовано в Новости 19-03-2020

Сделано в Бюро-62